Rully-Inan Mas Terpilih Mas dan Mbak Temanggung

Kamis, 10 Agustus 2017 Umum

TEMANGGUNG, Ruly Arief Panegar dan Inan Sawitri  terpilih sebagai Mas dan Mbak Duta Wisata Kabupaten Temanggung 2017. Mereka berhasil menyisihkan sejumlah  finalis lainnya  pada malam final Anugerah Mas dan Mbak Duta Wisata yang digelar di halaman Gedung Pemuda Kowangan Selasa (8/8).  Hadir dalam acara tersebut Bupati  HM Bambang Sukarno, FKPD , Wakil Bupati Irawan Prasetyadi dan pejabat terkait . Acara dimeriahkan hiburan musik Andra  And The Backbone dari Jakarta.
    Tampil sebagai juara  II  CH.Desniko Ariq Bagaskoro  dan Rimba  Puspita Dewi, juara III Bagaskara Addie Wiryawan dan  Tamariska  Sendiana Larasati . Sedang untuk predikat mas dan mbak  intelegensia  diraih pasangan  Ubnu Fajar Prasetyo dan Christina Kadek Wiharani, juara kepribadian  pasangan  Maulana Aji Nugraha dan Novita Indah Nurhasanah, juara favorit   Danang wahyu Anggara  dan Thesalonica Widsa Angela Chrisoberil. Para juara mendapat  trofi selempang  dari Bupati HM Bambang Sukarno .
    Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga, Wara Andijani mengatakan, mereka berdua terpilih setelah berbagai tahapan penilaian. Penilaian itu mulai dari administrasi, pendidikan kemampuan intelektual, uji bakat dan kepiwaian bersosialisasi serta kepribadian. Mereka bertugas mempromosikan wisata Kabupaten Temanggung. Promosi itu baik dalam even resmi maupun tidak. (Hms17/ Edy Laks)