Korban Kebakaran Terima Bantuan

Jumat, 08 September 2017 Bencana

TEMANGGUNG, Bupati Temanggung Mulyadi Bambang Sukarno menyerahkan bantuan kepada 16 korban musibah kebakaran rumah di Dusun Tempel Desa Cemoro Kecamatan Wonoboyo yang terjadi beberapa waktu lalu. Penyerahan bantuan berupa sejumlah uang  berlangsung di balai desa setempat Rabu (6/9) disaksikan  Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah  ( BPBD )  Agus Sudariyono, Muspika  Wonoboyo dan pejabat terkait.
    Bupati HM Bambang Sukarno atasnama Pemkab Temanggung menyamapikan ras ikut prihation atasmusibah yang menimpa para korban kebakaran . Bupati berharap para korban tabah dan tawakal dalam menerima cobaan  karena semua itu  sudah menjadi kehendak dari Allh SWT Tuhan Yang Maha Esa. Sebagai wujud kepedulian guna meringankan  para korban Pemkab Temanggung memberikan bantuan sejumlah uang  untuk digunakan membangun  rumah yang terbakar agar bisa dihuni kembali sebagai tempat tinggal.
    Kepada  Kepala Desa  bupati  mengatakan kepala desa tidak hanya bertugas dibidang pembangunan dan pemerintahan, tetapi juga  memeriksa instalasi listrik yang ada di jalan dan rumah warganya. Sebab tidak jarang kebakaran rumah yang terjadi akibat buruknya instalasi listri.
    Kepala BPBD Agus Sudariyono mengatakan kebakaran di Dusun Tempel pada 20 Mei 2017 berdasarkan pemeriksaan dari kepolisian disebabkan konsleting listrik yang ini berarti instalasi listrik buruk. Penyebabnya adalah warga tidak mengetahui prosedur dan aturan dalam pemasangan instalasi listrik atau memang sengaja. Oleh karena itu diminta warga masyarakat memperhatikan  instalasi listrik di rumahnya, bila tidak setandart agar diganti sebagai upaya supaya tidak terjadi  hubungan arus pendek yang bisa memicu kebakaran ( Hms17/ Edy Laks )