PBVSI Temanggung Gelar Kejuaraan Voli Junior

Kamis, 24 Agustus 2017 Olah raga

TEMANGGUNG, Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Temanggung menyelenggarakan turnamen bola voli antar klub yunior putra putri yang digelar mulai Rabu – Minggu  (23- 27/8) mendatang, di GOR Bambu Runcing. Kejuaraan diikuti 37 klub putra dan 6 klub putri memperebutkan trophy, piagam penghargaan dan uang pembinaan.
         Turnamen dibuka Ketua Umum PBVSI Kabupaten Temanggung yang juga Kapolres Temanggung  AKBP Maesa Sugriwo, ditandai dengan penyerahan bola kepada wasit. Hadir dalam upacara pembukaan Ketua Harian PBVSI Temanggung, Suyono beserta jajaran pengurus, Ketua KONI  dan pejabat terkait .
         Ketua Umum PBVSI AKBP Maesa Sugriwo dalam sambutannya mengatakan,kejuaraan bola voli junior  digelar untuk mencari bibit potensial atlet bola voli guna dikembangkan lebih lanjut. Selain itu bertujuan untuk  memasyarakatkan olah raga  dan mengolahragakan masyarakat, terutama bola voli agar semakin maju dan berkembang .
         “Kejuaran kali ini  bermanfaat pula sebagai sarana menjaga kesehatan masyarakat, sekaligus  sebagai sartan kegiatan para kawula muda guna menghindari hal-hal negative seperti mabuk-mabukan dan narkoba. Dengan demikian  keamanan ketertiban masarakat kian terbina dengan mantap, melalui olah raga bola voli “ ujarnya.
         Dikatakannya, kejuaraan ini juga menjadi  ajang evaluasi, sehingga akan diketahui sejauh mana hasil yang telah dicapai oleh para atlet junior itu dari latihan yang dilakukan selama ini.Oleh karena itu kepada seluruh  atlet peserta  ditekankan untuk mengikuti kejuaraan  dengan sungguh-sungguh mengerahkan segala kemampuan yang dimiliki untuk mengukur prestasi .
         “Dari kejuaraan  ini, kami berupaya untuk mencari bibit pemain voli berbakat, sehingga sewaktu-waktu dapat kita terjunkan dalam turnamen yang lebih tinggi levelnya. Dengan demikian perbola volian di Temanggung bisa  berprestasi baik di level regional maupun nasional guna mengharumkan nama daerah “ katanya.
         Maesa Sugriwo menambahkan kepada para pemain dan ofisial, ditekankan agar selalu menjunjung tinggi sportifitas dan komitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya kejuaraan. Kalah menang itu biasa dalam pertandingan, yang penting, yang menang jangan terlalu membusungkan dada sehingga dapat memancing emosi suporter tim lain yang kalah.
        Ketua harian PBVSI Suyono menjelaskan kejuaraan Bola Voli Tingkat Kabupaten (Kejurkab) diikuti 43 klub terdiri 37 klub putra dan 6 klub putri yang tersebar di 20 kecamatan. Ia menjelaskan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengemban amanah program pemerintah, untuk memasarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat melalui bola voli. Kejuaraan bola voli antar club junior merupakan program kerja Pengkab PBVSI Temanggung tahun 2017.
         Diutarakan Kejurkab ini sebagai wahana ajang silaturahmi bagi pecinta dan pecandu bola voli, termasuk atlet sendiri, pengurus, suporter, dan penonton. Juga, untuk sarana pencarian bibit-bibit pemain bola voli yang dipersiapkan untuk mengikuti kejuaraan bola voli di tingkat provinsi. Yakni agenda yang paling dekat guna menghadapi kejuaraan Pra PORPROV di Purwodadai Nopember mendatang .
    “Kejuaraan bola voli junior  dilaksanakan  menggunakan sistem gugur tersebut, setiap harinya rata-rata dipertandingkan enam kali laga mulai jam 08.00 sampai selesai . Pertandingan  digelar secara gratis bagi masarakat utamanya pecinta  voli “ tandasnya sembari menambahkan Kejurkab memperebutkan gelar juara pertama, kedua, ketiga dan keempat, dengan hadiah tropi, piagam penghargaan, dan uang pembinaan. (Hms17/Edy laks).