Kontingen Jumbara PMI Temanggung Berpamitan Bupati

Rabu, 19 Juli 2017 Pendidikan

TEMANGGUNG, Kontingen  Jumpa Bakti Gembira (JUMBARA) Palang Merah Remaja (PMR) PMI Temanggung  berpamitan  dengan Bupati HM. Bambang Sukarno  Selasa (18/7) di Pendopo Pengayoman. Rombongan kontingen dipimpin langsung ketua PMI Bambang Dewantoro  didampingi segenap pengurus.
    Bupati dalam sambutannya mengharapkan agar seluruh kontingen bisa mengikuti Jumbara  dengan sebaik-baiknya  dan berusahalah untuk meraih prestasi, demi membawa  nama harum Kabupaten Temanggung. Kesempatan mengikuti Jumbara daerah ujarnya,  merupakan kesempatan emas untuk memperoleh pengalaman hidup dan ujian hidup yang bisa menjadi bekal pada kehidupan dimasa mendatang. Melalui wadah PMR/KSR para anggota  ditempa  tentang hakekat hidup yang sebenarnya. Dengan demikian  para anggota  memiliki kualitas  hidup yang lebih baik  dalam kerangka bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
        “Dalam wadah PMR/KSR akan dikenalkan bagaimana seseorang bisa memahami orang lain, sehingga memiliki rasa solidaritas, toleransi dan jiwa sosial yang tinggi. Dengan demikian setiap pribadi anggota memiliki sikap hidup positif, sehingga bisa hidup bersama orang lain atau how to life together“  tandasnya seraya menambahkan ikuti Jumbara dengan hati senang dan gembira.
        Ketua PMI Bambang Dewantoro kontingen PMI Temanggung akan mengikuti Jumbara PMR/KSR se-Jawa Tengah mulai  tanggal 21 s/d 25  Juli 2012 di bumi perkemahan Pati . Selama jambore, mereka akan didampingi Pembina dari PMI  Cabang Temanggung.
        “Untuk menghadapi Jumbara  tingkat Jawa Tengah  di Pati panitia beserta dewan pelatih telah mengadakan pemantapan beberapa kali  dan pertemuan secara bersama untuk persamaan materi kontingen. Diharapkan dalam event tersebut  kita  meraih prestasi”  ujarnya. (Hms/Edy Laks)