Temanggung Book Fair 2017

Senin, 08 Mei 2017 Sosial

TEMANGGUNG - Komunitas Belajar Cendikia Mandiri (Cemani), Asosiasi Guru Penulis (Agupena), dan Tabloid Lontar bakal kembali menggelar Temanggung Book Fair (TBF) di pendopo Pengayoman . TBF kali ini merupakan yang kali ketujuh sejak pameran ini diselenggarakan, dan akan berlangsung dari tanggal 9 hingga 14 Mei 2019, di Pendapa Pengayoman Temanggung.
    Humas Temanggung Book Fair 7, M As’adi mengatakan, dalam pameran ribuan buku bakal ditampilkan di 26 stand dari berbagai penerbit asal Yogyakarta, Semarang dan berbagai kota-kota besar lainnya di Indonesia. Beragam genre buku akan disajikan mulai dari seni budaya, sejarah, olahraga, politik, agama, pelajaran sekolah, hingga novel. Selain itu, akan dimeriakan pula dengan Festival Film Dokumentar pelajar dan umum, serta berbagai lomba.
    “Pameran kali ini merupakan pameran ketujuh, sekaligus berkaitan dengan Hardiknas , serta sebagai bentuk dukungan terhadap gerakan literasi nasional, yang dicanangkan Presiden melalui Kementerian Pendidikan, kami mengajak masyarakat menyintai buku, membaca dan menulis. TBF sebagai upaya kalangan pendidik  serta komunitas belajar di Temanggung untuk meningkatkan minat baca semua kalangan, termasuk anak-anak tingkat TK,” ujarnya, Kamis (4/5).
    Dikatakan, Festival Film Dokumenter yang menyertai TBF, bekerjasama dengan Pemkab Temanggung melalui Dinas Pariwisata dan Olahraga. Selain memperebutkan trophy, disediakan hadiah belasan juta rupiah. Festival ini diharapkan dapat memicu kreativitas pelajar serta masyarakat di Temanggung.
    Penyelenggaraan  TBF juga akan dimeriahkan  berbagai acara kreatif  dari, sejumlah komunitas, radio, para seniman dan pelajar. Rencananya juga dimeriahkan drumband sejumlah TK, dan lomba mewarnai anak-anak TK. Diharapkan kepada warga masyarakat pada umumnya dan kalangan pelajar, pendidik maupun sekolah khususnya  memanfaatkan kesempatan baik ini  mengunjungi TBF. ( Hms/ Edy Laks )