Siswi SMA Taruna Nusantara Temui Anggota DPD Denti EWP

Kamis, 27 Desember 2018 Pendidikan

TEMANGGUNG, Selain tekun dan rajin belajar  guna mengejar cita-cita ,seorang pelajar  harus senantiasa  hormat dan patuh dengan orang tua. Hal itu mutlak dilakukan  agar bisa meraih prestasi akademik yang tinggi, sehingga  bisa menggapai cita-cita sebagaimana yang diinginkan.
            Pesan itu disampaikan anggota Perwakilan Daerah (DPD) Denti Eka Widi Pratiwi  kepada empat orang siswi dari SMA Taruna Nusantara Magelang  saat mewawancara tokoh daeradirinya h akhir pekan kemarin. wawancara dilakukan empat siswa yakni  Ulayya Elma Fadhilah, Syifa Choirunnisa, Jasmine Faradila dan Lutfi Rahmawati  didampingi orang tua masing-masing  di rumah dinas wakil Bupati Temanggung di Jalan Pahlawan Temanggung.
            Menurut  Denti  tugas utama seorang pelajar  yaitu  harus giat belajar  dilandasai semangat juang tinggi  sehingga bisa menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi dengan baik.  Namun demikian disisi lain mesti   hormat dan patuh kepada orang tua yang melahirkan, mendidik dan membesarkan. Dalam meniti sebuah cita-cita memerlukan  perjuangan dan proses panjang, semuanya  bisa diraih  tidak secara instan dan doa restu orang tua  sangat penting artinya, agar apa yang dicita-citakan dikabulkan oleh Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa.
            Denti mencontohkan dirinya bisa duduk menjadi anggota DPD tidak mudah, semuanya berproses  dengan  segala daya dan upaya , berjuang tanpa kenal lelah  serta  memohon do’a restu orang tua. Oleh karena itu  sebagai seorang   pelajar mesti memiliki motivasi yang kuat dalam belajar serta  selalu bersikap hormat pada orang tua.  Keduanya harus dilakukan secara seimbang, seiring sejalan  tanpa ada yang dikalahkan, sehingga anak-anak bisa  mewujudkan harapan orang tua  tumbuh dan berkembang  menjadi anak yang cerdas  dan berakhlak mulia.
            “Anak-anak harus  pandai memenej   waktu dengan sebaik-baiknya  kapan harus belajar dan kapan untuk bermain  termasuk didalamnya memanfaatkan media sosial internet .  Dengan demikian  bisa  meraih prestasi  akademik yang tinggi guna menggapai cita-cita. Jadilah orang yang bermanfaat bagi orang lain, sekaligus bisa membanggakan orang tua “ pintanya.
            Selain  mewawancarai anggota DPD  Denti Eka Widi Pratiwi, pada hari yang sama ke empat sisdwa SMA taruna Nusantara tersebut juga mewawancarai Komandan KODIM 0706 Temanggung Letkol David Alam  di ruang kerjanya. Dandim berpesan agar  para siswi  selalu menjaga integritas, jalin kekompakan  sebagai modal utama guna meraih cita-cita. Selain itu  hendaknya  bisa mengikuti sistem  yang diberlakukan di sekolah dengan  senang hati  karena hal itu  sangat berguna  untuk pembentukan karakter yang baik.
            Salah seorang siswa Ulayya Elma Fadhilah menuturkan  tugas wawancara dengan beberapa tokoh daerah merupakan tugas dari sekolah guna mengisi  waktu liburan . Hasil dari  wawancara yang dilakukan, selanjutnya dibuat  laporan  untuk diserahkan kepada pihak sekolah.  Dari wawancara yang dilakukan, dirinya bersama teman-temannya mendapatkan pelajaran berharga  bagaimana  proses  perjuangan untuk meraih sukses . Dengan demikian  lebih termotivasi untuk giat belajar  guna menggapai cita- cita (Humas18/Edy Laks )