Wajib Pajak Ditekankan Patuh Bayar Pajak

Rabu, 13 Maret 2019 Umum

TEMANGGUNG, Para wajib pajak diharapkan patuh dalam memenuhi kewajibannya  membayar pajak, sehingga penerimaan pajak bisa optimal  sebagai salah  satu komponen pendapatan Negara. Dengan  demikian penyelenggaraan  kegiatan Pemerintahan dan pembangunan bisa berjalan lancar.
     Hal itu dikemukakan  Wakil Bupati Heri Ibnu Wibowo pada acara  Pekan panutan   penyampaian  SPT tahunan 2019 dan tax gathering   KPP Pratama Temanggung di hotel Aliyana Selasa (12-3-2019). Acara tersebut diselenggarakan oleh  Kantor pelayanan Pajak  Pratama  Kabupaten Temanggung  dihadiri sejumlah pejabat dan diikuti perwakilan  wajib pajak. Acara ditandai dengan menunjukkan bukti pelaporan e-filling oleh seluruh peserta.
     Menurut wabup Heri Ibnu Wibowo, kegiatan  pemerintahan dan pembangunan selama ini dibiayai anggaran yang disediakan oleh pemerintah yang salah satu diantaranya diperoleh dari sektor  pajak. Oleh karena itu melalui  pekan panutan  penyampaian SPT tahunan 2019 dan tax gathering diharapkan bisa merangsang  para wajib pajak agar  taat dan patuh dalam membayar pajak. Dengan  penerimaan Negara yang cukup  maka pemerintah  bisa lebih leluasa bergerak  dalam melakukan program pembangunan  di segala bidang guna  meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
     Kepala   KPP Pratama Temanggung  Ananta Priyo Handoko mengatakan  pihaknya  melakukan pencanangan zona integritas menuju wilayah bebas dari korupsi dan wilayah birokrasi  bersih melayani. Dengan  pencanangan ini diharapkan  KPP Pratama Temanggung  dapat mewujudkan pelayanan yang bebas dari korupsi dan meningkatkan  kualitas pelayanan publik.(Hms/Edy Laks)