Pemkab Temanggung Gelar Tarkhim Ramadhan 1440 H

Kamis, 16 Mei 2019 Pemerintahan

TEMANGGUNG, Pemerintah Kabupaten Temanggung menggelar sholat Tarawih dan Silaturokhim Bersama  di 20 Desa yang tersebar di 20 Kecamatan dalam rangka mengisi bulan Ramadhan 1440 Hijriyah .Tarkhim bertujuan  sebagai wahana silaturohim sekaligus menyampaikan informasi-informasi pembangunan melalui  bahasa dan pintu agama.
     Kabag Kesra Setda Temanggung Fajar Pramudito  dikantornya,  Rabu (15/5) mengemukakan, tim Tarkhim dibagi menjadi dua   tim, tim satu dipimpin Bupati HM Alkhadziq beranggotakan, Dandim 0706, Kapolres, Kajari , ketua DPRD,  Ketua Pengadilan Negeri , ketua Pengadilan Agama, PJ Sekretaris Daerah dan pimpinan Baznas. Tim dua dipimpin  Wakil Bupati Heri Ibnu Wibowo beranggotakan, Asisten Ekbang , Asisten Administrasi, kepala kantor Kemenag dan pimpinan Baznas. Sedang tim pendamping juga dibagi dua yakni Tim A dan Tim B yang beranggotakan para  kepala OPD.
     Dikemukakan Tarkhim berlangsung mulai tanggal 7  s/d 21 Mei  2019  dalam setiap pemberangkatan sesuai jadwal berlangsung di 2 Kecamatan dilaksanakan di Masjid  Desa penyelenggara yang ditunjuk. Sesuai jadwal, Tim Tarkhim berangkat dari Pendopo Pengayoman  didampingi tim pendamping yakni Tim A dan Tim B secara bergantian. Tim Tarkhim, lanjutnya, selain menyampaikan informasi-informasi pembangunan juga memberikan bantuan paket barang untuk Takmir Masjid berupa kitab suci Alqur’an, rekal, mukena, sarung dan sajadah serta bantuan  uang dari Baznas Rp.7.300.000.
     "Bantuan ini sebagai ujud kepedulian Pemkab Temanggung, guna mendukung operasional takmir masjid. Sehingga, kegiatan peribadatan semakin meningkat, utamanya di bulan  suci Ramadhan ini,'' ujarnya.
     Memasuki  awal pelaksanaan Tarkhim, sudah  dilaksanakan buka bersama dilanjutkan  sholat Tarawih bersama di Pendopo Pengayoman Selasa  (7/5) yang lalu. Bertindak selaku imam KH Yakub Mubarok dan penceramah KH Muhammad Furqon.  Dijadwalkan kegiatan Tarhim akan berakhir 21 Mei 2019   mendatang di Masjid Jami’ Baitussalam dusun Mranggen  Kidul Desa Mranggen Kidul Kecamatan Bansari  dan  di masjid Al Hikmah dusun Mayongan Desa Jeketro Kecamatan Kledung.  (Hms19/Edy Laks).