Temanggung Raih WTP yang ke 7

Selasa, 28 Mei 2019 Pemerintahan

Temanggung,  Untuk ke tujuh kalinya secara berturut-turut sejak tahun 2012, penyajian laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Temanggung tahun 2018 kembali mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.
     Status atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari BPK RI sendiri tak lepas dari penyusunan laporan keuangan yang sesuai Standar Akuntasi Pemerintahan (SAP) yang disajikan berbagai satuan kerja maupun organisasi perangkat daerah yang ada. Bupati HM Alkhadziq menerima langsung penyerahan LHP yang dilakukan oleh Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Tengah Ayub Amali  di Semarang Selasa (28/5).
     Bupati Temanggung, HM Al Khadziq menyampaikan  apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah  yang telah  mampu  bekerja dengan baik utamanya  dalam pengelolaan keuangan  sehingga Temanggung mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian  untuk yang ke tujuh kalinya.
     “Keberhasilan mendapatkan  WTP merupakan  kebanggaan seluruh masyarakat Temanggung dan hal ini hendaknya  bisa memacu untuk bekerja lebih  baik lagi  agar predikat WTP bisa dipertahankan pada tahun-tahun mendatang“ ujarnya.
     Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Temanggung Kristri Widodo mengatakan  keberhasilan pemkab Temanggung  mendapat penilaian opini Wajar Tanpa Pengecualian  karena  laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Temanggung sudah dicatat, dilaporkan dan disajikan sesuai dengan Standart Akuntansi Pemerintah. Selain itu  kecukupan pengungkapan, kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan dan efektifitas sistem Pengendalian Intern.  Hal lain yang tak kalah pentingnya  yakni karena  terwujudnya koordinasi yang baik dengan semua OPD dalam penyusunan  laporan keuangannya. (Hms19/Edy Laks)