Sambut Hari Jadi ke 185 Kabupaten Temanggung , PBSI Gelar Kejuaraan Bulutangkis

Jumat, 22 November 2019 Olah raga

TEMANGGUNG, Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia ( PBSI ) Pengkab  Temanggung menggelar kejuaraan  bulutangkis  dalam rangka menyambut  Hari Jadi  ke 185 Kabupaten Temanggung . Kejurkab  berlangsung di GOR Bambu Runcing Temanggung mulai  tanggal 20 s.d 23 Nopember 2019 dengan memperebutkan trophy, piagam dan uang pembinaan.

Kejurkab dibuka  oleh Ketua umum Komite Olahraga Nasional Indonesia ( KONI ) Kabupaten Temanggung Tomy Eko Kartika dihadiri  segenap pengurus  PBSI  dan tamu undangan . Dalam sambutannya Tomy Eko Kartika menyamapaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada PBSi yang menggelar kejurkab bulutangkis. Diharapkan melalui kejurkab  selain untuk lebih menggairahkan olahraga bulutangkis  juga akan  bermunculan  atlet-atlet bulutangkis yang handal. Dari atlet-atlet yang potensial tersebut selanjutnya hendaknya dilakukan pembinaan lebih lanjut agar  kemampuannya semakin  berkembang . Dengan demikian  mereka mampu bersaing dan bisa meraih prestasi  manakala mengikuti berbagai kejuaraan baik skala Regional, nasional bahkan tidak menutup kemungkinan menembus kancah internasional .

Tomy berharap para  pemain yang turun mengikuti kejuaraan  hendaknya tampil all out mengerahkan segala kemampuan yang dimiliki  sehingga bisa dijaring  pemain handal oleh tim pemandu  bakat PBSI. Disisi lain juga ditekankan pentingnya untuk menjunjung tinggi semangat sportifitas sebagai ruhnya olah raga. Dengan demikian kejuaraan  bulutangkis kali ini bisa berjalan lancar dan kondusif.
            Ketua Panitia Pelaksana Kejurkab  Sri Hariyadi  menjelaskan kejuaraan bulutangkis diikuti  291 atlet dari berbagai perkumpulan yang ada di kabupaten Temanggung . Kejurkab dibagi 14 kategori  yaitu Usia dini putra, Tunggal anak anak putra, Tunggal anak anak putrid, Tunggal pemula putra, Madya SD A putra, Madya SD A putri dan Madya SD B putra. Etgori lain yang dipertandingkan akni  Madya SMP  putra, Madya SMP putrid,  Madya SMA putri, Madya SMA putra, Tunggal dewasa putra dan  Ganda Dewasa serta  Ganda veteran. Masing-masing kategori  nantinya akan diambil  juara 1, 2 dan juara 3 bersama . Para juara  akan mendapat hadiah berupa trophy, piagam penghargaan dan uang pembinaan .

“Pertandingan dilaksanakan mulai tangal 20 s.d 23 Nopember 2019, setiap hari mulai jam 13.00 sampai selesai di GOR Bambu Runcing Temanggung. Diharapkan kepada pecinta olahraga bulutangkis untuk menyaksikannya “  pintanya (Bagian Humas Pemkab Temangung19 )