BUPATI TEMANGGUNG HADIRI PENUTUPAN TMMD DI DESA JLEGONG

Rabu, 21 Oktober 2020 Pemerintahan

TEMANGGUNG, Komandan Kodim 0706 Temanggung secara resmi menutup Kegiatan TMMD di Desa Jlegong Kecamatan Bejen, Rabu, 21/10/2020.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Temanggung HM Al Khadziq, Ketua DPRD Temanggung, Kapolres Temanggung, Ketua PN, Kajari, Camat Bejen, Ketua Baznas, Direktur PT BPR BKK Temanggung, Jajaran Kodim 0706 Temanggung dan OPD Terkait, Tokoh agama dan Toko Masyarakat Desa Jlegong

Dalam sambutannya Bupati Temanggung mengatakan problem infrastruktur masih lumayan di Temanggung terutama jalan penghubung antar desa yang belum memadai. "Makanya beberapa desa menginginkan dibangunkan oleh TNI melalui TMMD sehingga jalan penghubung jaraknya semakin pendek," kata bupati.

Saat ini Desa-desa berebut menjadi lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Kabupaten Temanggung. Sebab, TMMD menjadi sebagai salah satu alternatif mendapatkan dana dan pembiayaan untuk pembangunan desa.

Dikatakan terdapat berbagai sumber pembiayaan pembangunan desa seperti APBDes, bantuan keuangan APBD Kabupaten/ Provinsi, aspirasi anggota dewan dan TMMD. "Tetapi tidak semua dapat dibiayai dengan APBD karena ada keterbatasan sumber daya, sehingga perlu kajian dari Bappeda dalam penentuan  lokasi TMMD," kata dia.

Dandim 0706 Letkol Kurniawan Hartanto mengatakan TMMD digelar selama satu bulan September - Oktober dengan berhasil menyelesaikan betonisasi
jalan sepanjang 1100 meter, senderan 107 meter dan penyelesaian rumah tidak layak huni (RTLH) satu unit.

"Kami ada kegiatan pendamping pembuatan rabat beton jalan sepanjang 135 meter dan program non fisik yang antara lain tentang  pengetahuan covid-19, praktek senam serta pemberian beasiswa dan bantuan sembako," kata dia.

Diharapkan hasil TMMD berdampak positif pada masyarakat berupa peningkatan kesejahteraan dan kerjasama yang erat dan berkelanjutan antara TNI dan rakyat.(Hms20)