TMMD REGULER KE-83 DAN SENGKUYUNG TAHAP II

Sabtu, 10 Oktober 2009 Umum
TMMD REGULER KE-83 DAN SENGKUYUNG TAHAP II

TEMANGGUNG, KODIM 0706 Temanggung  selama 21 hari efektif mulai tanggal 9 Oktober  2009, menggelar  program  TNI Manunggal Membangun Desa ( TMMD)  Reguler  ke-83 dan Sengkuyung Tahap II Tahun Anggaran 2009 di Desa  Kramat Kecamatan Kranggan dengan maksud melalui TNI Manunggal Membangun Desa Kita Tingkatkan Kebersamaan Dalam Memberdayakan Masyarakat Desa Guna Meningkatkan  Akselerasi Pembangunan di Daerah Dalam Rangka Mewujudkan Ketahanan Wilayah Yang Tangguh Serta Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Bangsa. Sasaran fisik TMMD kali ini menggarap gorong-gorong, jalam beton, trasah jalan, dan talud jalan  dengan tujuan untuk meperlancar transpotasi perekonomian masyarakat setempat dan membuka jalan ke desa tetangga.
     Hal itu dikemukakan komandan KODIM 0706 Letkol Asep Ridwan seusai membuka  program TMMD  yang berlangsung di lapangan desa setempat jumat (9/10). Upacara pembukaan ditandai dengan penyerahan alat kerja kepada personil pelaksana disaksikan Wakil Bupati, Muspida, Pimpinan Dewan dan pejabat terkait .
     “Dipilihnya desa Kramat sebagai ajang TMMD  karena  masyarakat sangat membutuhkan  sarana jalan dan jembatan yang memadai  guna menunjang kelancaran transportasi. Dan membuka akses jalan ke desa-desa sekitarnya“ ujarnya.
     Wakil Bupati Bupati Temanggung Budiarto, MT  menyatakan dengan adanya program TMMD dinilai positif sebagai upaya mempercepat  pembangunan di desa. Dengan demikian memungkinkan desa yang menjadi ajang TMMD akan semakin maju dan berkembang dan  otomatis akan memacu kelancaran transportasi perekonomian warga.
     Sementara itu Kapten  Gatot Prasojo selaku perwira kegiatan  mengatakan, pekerjaan jalan beton sepanjang 620 meter dengan lebar 0,80 meter sisi kanan dan kiri jalan, trasahan  panjangnya mencapai  630 meter dan lebar 3  meter. Sedang pembangunan talud dengan tinggi 1,60 meter dan panjang 30 meter. Sedang pemasangan  gorong-gorong  panjang 5 meter tinggi 0,40 meter.
     Selain menggarap sasaran fisik lanjutnya juga  melaksanakan sasaran non fisik  yang dilaksanakan oleh interdep terkait dari 11 departemen peningkatan/pengetahuan tentang pertanian, kesehatan, keamanan dan bela Negara.
     Dikatakan untuk melaksanakan  kegiatan fisik, setiap harinya dikerahkan  sedikitnya  150 personil. Mereka terdiri dari TNI Kodim, TIMMAS POLRES, Hansip, Gabungan Dinas Jawatan/PEMDA,  dan  masyarakat . (Hms09/pakDhe)