BUPATI LEPAS KONTINGEN PRAMUKA JAMBORE DAERAH

Sabtu, 24 Oktober 2009 Pendidikan
BUPATI LEPAS KONTINGEN PRAMUKA JAMBORE DAERAH

TEMANGGUNG, BupatiTemanggung Drs. Hasyim Afandi melepas kontingen  pramuka  yang akan mengikuti jambore Daerah SD/MI Jawa Tengah di bumi perkemahan Widoro Kebumen. Penglepasan  berlangsung di  Pendopo Jenar Sabtu (24/10)  ditandai dengan penyerahan bendera  kontingen  oleh Bupati kepada pimpinan kontingen Subardi, SPd.
     Bupati dalam sambutannya mengharapkan agar seluruh kontingen bisa mengikuti jambore dengan sebaik-baiknya  dan berusahalah untuk meraih prestasi, demi membawa  nama harum Kabupaten Temanggung. Kesempatan mengikuti jambore daerah ujarnya,  merupakan kesempatan emas untuk memperoleh pengalaman hidup yang bisa menjadi bekal pada kehidupan dimasa mendatang. Melalui wadah pramuka, para anggota pramuka akan ditempa  tentang hakekat hidup yang sebenarnya. Dengan demikian  para anggota  pramuka akan memiliki kualitas  hidup yang lebih baik  dalam kerangka bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
     “Dalam wadah Pramuka akan dikenalkan bagaimana  seseorang bisa memahami orang lain, sehingga memiliki rasa solidaritas, toleransi dan jiwa sosial yang tinggi. Dengan demikian setiap pribadi anggota pramuka, akan memiliki sikap hidup positif“ tandasnya.
     Ketua kontingen Subardi, Spd  menjelaskan, jumlah kontingen seluruhnya  48 orang, terinci 24 penggalang putra berasal dari SD Negeri 3 Candimulyo Kedu dan SD Negeri 1 Jampiroso Temanggung. Selain itu 24 Penggalang putri yang berasal dari SD Negeri 1 Jampiroso  Temanggung dan SD Negeri Baledu Kandangan.  Mereka akan mengikuti Jambore  Daerah SD/MI ke 2 se-Jawa Tengah mulai  tanggal 27 s/d 31 Oktober 2009 di bumi perkemahan Widoro Kebumen. Selama jambore, mereka akan didampingi 9 orang Pembina dari Kwartir Cabang 11.23 Temanggung.
     “Untuk menghadapi Jambore SD/MI tingkat Jawa tengah  di Kebumen, panitia beserta dewan pelatih telah mengadakan pemantapan beberapa kali  dan pertemuan secara bersama untuk persamaan materi kontingen dengan cara mengadakan persami di SD Negeri Jampiroso Temanggung” ujarnya. (Hms09/Edy Laks)