Pulang Haji Iman dan Taqwa Harus Meningkat

Kamis, 04 Oktober 2018 Pemerintahan

TEMANGGUNG, Pemerintah Kabupaten Temangung menyelenggarakan acara tasyakuran Haji tahun 2018 di Pendopo Pengayoman  Rabu (3/10). Acara dihadiri Wakil Bupati Heri Ibnu Wibowo, pejabat FKPD dan pejabat terkait serta diikuti para jamaah haji tahun 2018.
     Wakil Bupati Heri Ibnu Wibowo  dalam sambutannya mengatakan beribadah haji merupakan panggilan dari Allah SWT guna menyempurnakan Rukun Islam yang kelima. Kepada para jamaah sekembalinya menunaikan ibadah haji dari Tanah Suci Makkah Almukaromah semoga menjadi haji yang mabrur sehingga  keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT meningkat. Disamping itu  juga menyampaikan ucapan terima kasih  kepada para jamaah haji yang telah mendoakan untuk Temanggung yang berkah, aman, tentram dan damai.
     Syukuran haji diisi siraman rokhani oleh K.H. Usman Ali  yang mengatakan berangkat menunaikan ibadah haji harus dilandasi dengan  kesabaran yang tinggi, niat hati yang suci. Dengan demikian ibadah haji bisa dilaksanakan sebaik-baiknya, sehingga mendatangkan kepuasan beribadah dan  berpredikat haji mabrur.
     Menurutnya dengan dilandasi niat hati yang suci semata-mata untuk beribadah, ibadah haji yang dilaksanakan akan mendapat ridho dan berkah dari Allah SWT. Diutarakan kesempatan menunaikan ibadah haji merupakan undangan dari Allah, karena undangan berarti pilihan dari  ribuan umat Islam  di Temanggung. Karena dipilih lanjutnya, berarti suatu kehormatan dan sudah barang tentu memerlukan pengorbanan.
     “Setelah selesai beribadah haji hendaknya para jamaah lebih tekun beribadah guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada allah SWT. Selain itu juga memiliki kepekaan sosial yang tinggi guna membantu sesama umat,“ pintanya.
     Kepala Kantor Kementrian Agama  Kabupaten Temanggung Saifudin menjelaskan jumlah  jamaah  yang berangkat haji tahun 2018  sebanyak 1.168 orang dibagi menjadi 5 Kloter, yaitu 19, 20, 30 dan 31  serta kloter 95  yang merupakan  Kloter sapu jagad. Para jamaah haji  melaksanakan ibadah haji di Arab Saudi  baik di makkah maupun Madinah  selama 40 hari. Secara keseluruhan para jamaah haji dapat melaksanakan ibadah haji dengan lancar dibawah  bimbingan para petugas  haji baik TPHD maupun  petugas kesehatan.  (HMS18/Hms Edy Laks)