LOMBA PADUAN SUARA

Kamis, 21 Januari 2010 Pendidikan
MGMP SENI BUDAYA GELAR LOMBA PADUAN SUARA

TEMANGGUNG, Musyawarah Guru Mata pelajaran seni budaya SLTP Kabupaten Temanggung menggelar lomba paduan suara tingkat SMP/MTs  di aula SMP negeri 6 Temanggung Rabu (20/1). Lomba bertujuan untuk menanamkan rasa kebangsaan dan cinta tanah di kalangan pelajar.
     Dari sekretariat panitia Siti Muzazanah menjelaskan, lomba paduan suara diselenggarakan guna mengisi kegiatan  Musyawarah Guru Mata Pelajaran seni budaya  SLTP Kabupaten Temanggung. Lomba diikuti 18  regu  paduan suara campuran putra/putri, terinci 17 peserta SMP dan 1 peserta MTs.   Sedang  lagu kebangsaan yang dilombakan  meliputi lagu wajib  Indonesia Raya dan Mengheningkan Cipta, lagu pilihan Indonesia Pusaka, Syukur, Berkibarlah Benderaku dan Bagimu Negeri.  Dikatakan, bagi yang berhasil keluar sebagai juara  baik juara 1, 2 dan 3 akan mendapat hadiah berupa tropy dan piagam penghargaan.(Hms10/Edy Laks)