TMMD SENGKUYUNG GARAP JEMBATAN

Selasa, 08 Juni 2010 Sosial
TMMD  SENGKUYUNG GARAP JEMBATAN

TEMANGGUNG,   KODIM 0706 Temanggung  selama 21 hari efektif mulai tanggal 8 s/d 28 Juni 2010, melaksanakan Program  TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD)  Sengkuyung Tahap I Tahun Anggaran 2010 di Desa  Mergowati Kecamatan Kedu dengan sasaran proyek menggarap  jembatan, talud dan sayap jembatan  bertujuan unuk meperlancar sarana transportasi jalan.
     TMMD secara resmi dibuka oleh Komandan Kodim 0706 Temanggung Letkol Kaveleri Asep Ridwan di lapangan desa setempat Selasa ( 8/6 ) ditandai dengan penyerahan alat kerja kepada personil pelaksana disaksikan Bupati, Muspida, Pimpinan Dewan dan pejabat terkait . Usai upacara pembukaan  dilanjutkan peninjauan ke lokasi  proyek.
     Komandan Kodim Letkol Asep Ridwan menjelaskan,   program TMMD bertujuan  sebagai upaya mempercepat  pembangunan di desa. Dengan demikian harapannya desa yang menjadi ajang TMMD akan semakin maju dan berkembang dan  otomatis akan memacu kelancaran transportasi perekonomian warga. Disamping itu melalui TMMD akan berdampak positif guna mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat guna menunjang stabilitas nasional.
     “TMMD di desa Mergowati  dengan sasaran membangun jembatan bermanfaat untuk memperlancar tarnsportasi perekonomian. Dengan demikian  kesejahteraan warga akan semakin meningkat. Disisi lain jembatan yang dibangun nantinya berdampak membuka akses dengan desa Kutoanyar dan Mojotengah Kedu sehingga bisa dilalui sepeda motor maupun mobil“  ujarnya.
     Sementara itu Kapten  Muhaimin  selaku perwira kegiatan  mengatakan, TMMD menggarap pembangunan jembatan sepanjang 10 meter lebar 4 meter tingi 4,5 meter. Pembuatan talud tinggi 1,60 meter panjang 30 meter  dan sayap jembatan tinggi 2 meter panjang 3 meter 2 tempat.
     “Dipilihnya desa Mergowati sebagai ajang TMMD  karena  masyarakat sangat membutuhkan  jembatan yang memadai  guna menunjang kelancaran transportasi. Dan membuka akses jalan ke desa-desa sekitarnya” tandasnya.
     Disamping  menggarap sasaran fisik lanjutnya juga  melaksanakan sasaran non fisik  yang dilaksanakan oleh interdep terkait dari 11 departemen peningkatan/pengetahuan tentang pertanian, kesehatan, keamanan dan bela Negara.Dikatakan untuk melaksanakan  kegiatan fisik, setiap harinya dikerahkan  sedikitnya  140 personil. Mereka terdiri dari TNI Kodim, TIMMAS POLRES, Hansip, Gabungan Dinas Jawatan/PEMDA,  dan  masyarakat. (Hms10/Edy Laks)