PENGAMANAN PEMILU

Senin, 06 April 2009 Politik
APEL PENGAMANAN PEMILU

TEMANGGUNG, Pelaksanaan kampanye Partai Politik Peserta Pemilu 2009 telah berakhir minggu (5/4). Namun demikian, putaran tahapan pemilu yang berlangsung damai itu tidak lantas membuat jajaran keamanan bisa berpuas diri. kita masih dihadapkan pada tugas pengamanan selanjutnya yaitu pelaksanaan pemungutan suara hingga pelantikan legeslatif  kata Kapolres Temanggung, Ir. Mohammad  Zari  pada Apel Gelar Kesiapan dan Serpas Pengamanan TPS Pemilu.
     Menurutnya, trend perkembangan situasi keamanan menjelang pemungutan suara yang akan dilaksanakan pada 9 April 2009 menunjukan adanya peningkatan suhu politik yang mengarah pada indikasi terjadinya ancaman gangguan kamtibmas, baik berupa pengerahan masa, tindakan teror, saling menjatuhkan yang disebabkan oleh persaingan antar parpol maupun antar caleg dalam partai sendiri.
     Rencananya, pengamanan akan dititik beratkan pada pelayanan, perlindungan dan pengayoman pada masyarakat yang akan menggunakan hak pilih di TPS, pengiriman logistik pemilu dan keamanan lingkungan. Khusus kepada anggota Polri, Kapolres menegaskan agar jajarannya selalu bersikap netral, dengan memberikan perlakuan yang sama dan tidak mengurangi tindakan tegas terhadap siapa saja yang melanggar hukum dan ketentuan yang berlaku. (hms/ Edis. )