PEMKAB TEMANGGUNG SANTUNI ANAK YATIM

Selasa, 23 Agustus 2011 Sosial
PEMKAB TEMANGGUNG SANTUNI ANAK YATIM

TEMANGGUNG, Dalam bulan Ramadhan  1432 Hijriah  Pemkab Temanggung memberikan santunan   uang tali asih kepada  200 orang anak yatim piatu dan kaum duafa serta penyandang tuna netra  . Tali asih  diserahkan langsung oleh Bupati Hasyim Afandi dan Ny. Lies Dariyati Hasyim  Sabtu kemarin ( 20/8) di pendopo pengayoman disaksikan pejabat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Ketua DPRD, Wakil Bupati, Istri-istri FKPD dan pejabat terkait.
     Bupati Temanggung Drs. Hasyim Afandi dalam sambutannya mengatakan  pemberian tali asih meruapakan ujud kepedulian Pemkab membantu kebutuhan  anak yatim , penyandang tuna netra  dan kaum duafa  dalam merayakan Idul Fitri  nanti. Diharapkan uang tali asih jangan digunakan untuk yang mubadzir namun dimanfaatkan sebaik-baiknya dalam menunjang keperluan Lebaran. Dengan memegang uang lanjutnya, anak-anak dalam  merayakan Idul Fitri menjadi senang yang akhirnya para pengasuhnya tersenyum bahagia melihat anak asuhnya gembira.
     Asisten Ekbag dan Kesra Drs. Suyono menjelaskan, 200 penerima tali asih  terinci  86 anak dari Panti asuhan Muhammadiyah Putra/putri Temanggung, 45 anak Panti asuhan Darul Hadhonah Kauman Temanggung, 20 anak Panti Asuhan Darul Falah Bodean Rejosari Pringsurat, 15 Panti asuhan Sunan Plumbon Krajan Tembarak, 15 Pertuni (Persatuan Tuna Netra Indonesia) dan ITMI (Ikatan Tuna Netra Muslim Indonesia,) serta  19 kaum duafa pengasuh panti. Masing-masing menerima tali asih berupa uang Rp.200.000. Seusai pemberian tali asih  dilanjutkan berbuka puasa bersama dan shalat maghrib berjamaah
     Ny. Dariyani  dari  Panti Asuhan Darul Khadhonah selaku wakil pengasuh Panti asuhan menyampaikan ucapan  terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pemkab Temanggung yang peduli memberikan tali asih . Dengan diterimanya tali asih dirasakan sangat bermanfaat  untuk menunjang keperluan merayakan Lebaran bagi anak yatim, penyandang tuna netra dan kaum duafa.  Atas nama panti asuhan  mendoakan  jajaram Pemkab Temanggung dibawah pimpinan Bupati Drs. Hasyim Afandi dan Wakil Bupati Ir. Budiarto, MT  sukses mengemban tugas guna mewujudkan masyarakat Temanggung yang bersatu untuk maju dan sejahtera. (Hms11/Edy Laks).