PEMUTARAN FILM BERKUALITAS

Rabu, 07 Desember 2011 Pendidikan
KAMPANYE PENDIDIKAN KARAKTER MELALUI FILM BERKUALITAS

TEMANGGUNG, Kementrian Pendidikan Nasional menggelar kampanye pendidikan karakter melalui pemutaran film berkualitas Sabtu ( 3/11) di Graha Bhumi Phala Setda kabupaten Temanggung. Film yang diputar berjudul Semesta mendukung disaksikan  perwakilan ratusan pelajar SD dan SMP serta dihadiri Didi Gumelar anggota Komisi X DPR RI, Wakil Bupati Budiarto dan pejabat terkait.
     Sebelum pemutaran film, Didi Gumelar atau lebih dikenal dengan sebutan Miing dalam sambutannya mengatakan, pendidikan karakter tidak mutlak  hanya diberikan  melalui pelajaran teori yang diberikan di sekolah. Namun  akan lebih  efektif dan efisien  dengan  pemutaran film berkualitas yang menyuguhkan cerita menarik  tentang bagaimana membangun karakter yang kuat. Oleh karena itu melalui pemutaran film semesta mendukung  diharapkan para pelajar memiliki  karakter pribadi yang unggul  dan sportif  tanpa kehilangan   jati diri sebagai bangsa Indonesia. Dengan demikian kedepan  para pelajar yang merupakan generasi  emas  bisa membawa bangsa Indonesia  menjadi bangsa yang memiliki daya saing, maju, berkembang dan mandiri.
     Film Semesta mendukung yang disutradarai John Derantau bercerita  tentang seorang pelajar yang mampu berprestasi menjadi juara olimpiade Fisika Internasional. Prestasi itu diraih dengan kerja keras tekun belajar,rajin beribadah, patuh dan hormat pada guru maupun orang tua ,  ujarnya
     Wakil Bupati Budiarto  menyambut positif diselenggarakannya pemutaran film sebagai upaya  kampanye pendidikan  karakter. Dengan demikian  pelajar bisa melihat bagaimana karakter seseorang  bisa dibangun agar tumbuh dan berkembang menjadi sosok pribadi yang berkualitas lahir batin. Diharapkan  pada masa mendatang di Temanggung dapat dibangun gedung pertunjukan   untuk wahana pemutaran film bernuansa pendidikan secara berkala bagi pelajar.  (Hms11/ Edy Laks).