BUPATI RESMIKAN MASJID DARUSSALAM SUKOMARTO

Rabu, 28 Desember 2011 Keagamaan
BUPATI RESMIKAN MASJID  DARUSSALAM SUKOMARTO

TEMANGGUNG, Bupati Temanggung meresmikan masjid Darussalam Dusun Wangan Suko Desa Sukomarto Kecamatan Jumo  Sabtu (24/12) . Peresmian ditandai dengan  pengguntingan pita dan penandatanganan batu prasasti disaksikan Muspika, jajaran Pemerintahan Desa dan segenap pengurus takmir masjid.
     Bupati Drs. H. Hasyim Afandi dalam sambutannya mengatakan, Pemkab Temanggung memberikan apresiasi yang tinggi atas selesainya pembangunan masjid  sebagai  tempat beribadah. Diharapkan   masjid tersebut dimakmurkan dengan peningkatan ibadah  baik ibadah sholat maupun kegiatan peribadahan yang lain. Dengan demikian kadar keimanan dan ketakwaan  umat  lebih meningkat agar  selamat dunia akherat.
     Ketua Panitia peresmian Sugito  menjelaskan, pembangunn masjid Darussalam  yang berukuran 11 x 11 meter itu  dilaksanakan selama dua tahun  dengan menghabiskan biaya Rp. 350 juta. Biaya tersebut bersumber dari swadaya masyarakat Dusun  Wangan Suko sebanyak 100 KK dan sumbangan donatur.  Diutarakan,  selama ini  warga masyarakat hanya memiliki mushola kemudian ditingkatkan menjadi masjid agar dapat menampung jamaah dalam jumlah banyak.(Hms11/Edy Laks).