MENGHASILKAN SISWA BERKUALITAS DAN BERPRESTASI

Rabu, 04 Januari 2012 Pendidikan
MENGHASILKAN SISWA BERKUALITAS DAN BERPRESTASI

TEMANGGUNG, Peserta arak-arakan siswa SLTPN 3 Temanggung meriahkan pindahan gedung barunya yang sebelumnya ditempati SLTPN 2 Temanggung di Jl. Sudirman, senin 2 Januari 2011.
      Prosesi acara pindahan seluruh sivitas SLTP 3 ketempat baru ini digambarkan sebagai cerita pewayangan yakni semar Boyong, kelompok arak-arakan barisan terdepan adalah para guru SLPTN 3 yang berhias dan  berpakaian wayang, diujung paling depan adalah tokoh wayang semar.
      Dalam prosesi itu jaga dilaksanakan dengan upacara yang dihadiri oleh Bupati Temanggung Drs. Hasyim Afandi, Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Drs. Bambang Karno, Asisten I, II, dan III Sekda Kabupaten Temanggung, Kepala Dinas Pendidikan Drs. Eddy Winarso, MM dan SKPD terkait.
      Bupati Temanggung dalam sambutanyan pindahnya, sekaligus mulainya kegiatan belajar-mengajar  SLTPN 3 kegedung baru ini bisa membuat inspirasi dan aspirasi ditahun baru 2012.
      Bupati berharap dengan fasilitas dan sarana gedung  yang sudah mencukupi ini dapat menghasilkan siswa-siswi dan anak didiknya yang berkualitas dan berprestasi.terangnya.
      Ditambahkan, dengan ditempatinya gedung ini yang luasnya hampir 2 kali lipat dari luas sekolahan yang selama ini ditempati bisa mendukung untuk kegiatan belajar dan ekstrakurikuler para siswa. (Hms12/Paul).