Pemkab Perbaiki 262 Ruang Kelas Rusak

Sabtu, 10 Maret 2012 Pendidikan
Temanggung- Pemerintah Kabupaten Temanggung melalui Dinas Pendidikan, pada 2012  siap merehabilitasi 262 ruang kelas rusak melalui dana "block grant" Kementerian Pendidikandan Kebudayaan.
     Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Temanggung Ripto Susilo di kantornya kemarin mengatakan bedasarkan pendataan  ada sejumlah SD dan SMP yang sebagian ruang kelasnya mengalami kerusakan. Oleh karena itu pada tahun 2012 ini dilakukan perbaikan  menggunakan dana alokasi khusus (DAK) 2011, DAK 2012, dan dana "block grant".
     “ Perbaikan dilakukan agar terwujud ruangan kelas yang memadai, nyaman, bersih dan indah guna menunjang kelancaran proses belajar mengajar” tandasnya seraya menambahkan  nilai DAK 2011 sekitar Rp25 miliar dan DAK 2012 sebesar Rp49 miliar. Lebih lanjut diutarakan, untuk tingkat SMP ada sekitar 48 sekolah rusak, terdiri atas 15 sekolah rusak berat, 10 rusak sedang, dan 18 rusak ringan.
     Sementara itu Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Kabupaten Temanggung Sudiyanto menambahkan, dari pendataan 2011 terdapat 580 ruang kelas rusak di 191 SD, dan akan diperbaiki menggunakan DAK 2011 dan 2012 serta APBD provinsi.anggaran tersebut juga akan digunakan untuk membangun 40 perpustakan sekolah beserta isinya.( Hms/Edy Laks )