PENGAMANAN TOKO EMAS DIPERKETAT

Sabtu, 12 Mei 2012 Umum
TEMANGGUNG, Maraknya aksi perampokan toko emas disejumlah kota di Jawa Tengah akhir-akhir ini, pengamanan toko emas di Temanggung diperketat  dijaga polisi.
     “Di setiap toko emas dijaga dua polisi bersenjata dan ditambah  petugas patroli. Meskipun kegiatan ini bersifat rutin namun kami prioritaskan di tempat keramaian seperti pasar, toko emas, swalayan, dan bank  serta obyek vital lainnya“, ujar Kapolres Temanggung, AKBP Susilo Wardono kemarin.
     Menurutnya  pengamanan ini untuk melindungi dan mengayomi masyarakat dalam melakukan aktivitas. Pengamanan dilakukan hingga tingkat polsek guna  memberikan rasa aman kepada masyarakat. Para pemilik toko emas lanutnya disarankan memasang alat pengamanan seperti kamera pemantau (CCTV), alarm dan satpam. (Hms12/Edy Laks).