52 SISWA SLTP ABSEN UJIAN SUSULAN

Kamis, 10 Mei 2012 Pendidikan
TEMANGGUNG, Kesempatan ujian susulan tigkat SLTP tidak dimanfaatkan oleh 52 siswa SMP/MTs sehingga mereka dipastikan tidak lulus Ujian Nasional (UN) 2012.
     Sekretaris Dinas Pendidikan yang juga selaku Ketua Panitia UN Kabupaten Temanggung Ripto Susilo kemarin mengatakan sebenarnya ada 56 peserta yang tidak mengikuti pelaksanaan UN utama pada tanggal 23--26 April 2012. Namun, saat ujian susulan hanya empat peserta saja yang hadir. Empat siswa tersebut berasal dari SMP reguler. Mereka diizinkan mengikuti ujian susulan karena pada saat pelaksanaan UN utama mereka sakit dan bisa menunjukkan surat keterangan sakit dari dokter, sedangkan 52 siswa lainnya tanpa alasan jelas.
     Dikemumkan mayoritas peserta yang tidak hadir saat pelaksanaan UN berasal dari siwa SMP terbuka. Peserta ujian susulan berasal dari Sub rayon Ngadirejo, dan Subrayon Parakan. Pelaksanaannya dipusatkan di sub rayon Parakan. (Hms12/Edy Laks).