300 INSAN PENDIDIKAN IKUTI PELATIHAN ESQ

Rabu, 23 Mei 2012 Pendidikan
TEMANGGUNG, Dinas Pendidikan Kabupaten Temanggung meyelenggarakan pelatihan ESQ (Emotional Spiritual Quotient) bagi insan pendidikan di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Maron Temanggung tgl 22-23 Mei 2012. Pelatihan dibuka oleh Bupati Hasyim Afandi, bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme kerja insan pendidikan.
     Bupati dalam sambutannya memberikan aprsiasi yang tinggi kepada Dinas Pendidikan yang memprakarsai pelatihan ESQ bagi insan pendidikan. Diharapkan kepada seluruh peserta dapat menikmati pelatihan ESQ dengan sepenuh hati  sehingga bisa memahami siapa sesungguhnya  diri sendiri  sebagai guru. Dengan demikian diharapkan setelah mengikuti pelatihan ESQ  kemampuan sumber daya manusia lebih meningkat guna mewujudkan insan Pendidikan yang cerdas, bermoral dan bertaqwa.
     Sekretaris Dinas Pedidikan Kabupaten Temanggung Ripto Susilo menjelaskan, pelatihan ESQ  dilaksanakan 2 hari tanggal 22 s/d 23 Mei 2012 mulai jam 07.30 sampai jam 17.30 di aula SKB Maron Temanggung. Kegiatan tersebut diikuti 300 peserta  yang terbagi menjadi dua angkatan. Peserta dari unsur kepala UPTD Pendidikan, kepala SMA/SMK/MA, kepala SMP/MTs, pewakilan K3 S Kecamatan, pengawas TK/SD, penilik, IGTK dan kepala seksi dan staf Dinas Pendidikan.
     “Sasaran pelatihan ESQ terwujudnya komitmen pribadi dari seluruh insan pendidikan untuk meningkatkan mutu pendidkan d Kabupaten Temanggung” ujarnya seraya menambahkan kegiatan dilakasanakan bekerjasama dengan PT.Arga Bangun Bangsa selaku pemegang merk ESQ.  (Hms12/ Edy Laks).