KONTINGEN PRAMUKA JAMBORE DAERAH DILEPAS BUPATI

Sabtu, 16 Juni 2012 Pendidikan
TEMANGGUNG, Bupati Temanggung Drs. Hasyim Afandi  selaku Ketua Mabicab 11.23 melepas kontingen  pramuka  yang akan mengikuti jambore Daerah penggalang Jawa Tengah di bumi perkemahan Kabupaten Karanganyar. Penglepasan  berlangsung di  Pendopo Jenar Sabtu (16/6)  ditandai dengan penyerahan bendera  kontingen  oleh Bupati kepada pimpinan kontingen Sulisman, SPd.
     Bupati dalam sambutannya mengharapkan agar seluruh kontingen bisa mengikuti jambore dengan sebaik-baiknya  dan berusahalah untuk meraih prestasi, demi membawa  nama harum Kabupaten Temanggung. Kesempatan mengikuti jambore daerah ujarnya,  merupakan kesempatan emas untuk memperoleh pengalaman hidup yang bisa menjadi bekal pada kehidupan dimasa mendatang. Melalui wadah pramuka, para anggota pramuka akan ditempa  tentang hakekat hidup yang sebenarnya. Dengan demikian  para anggota  pramuka akan memiliki kualitas  hidup yang lebih baik  dalam kerangka bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
     “Dalam wadah Pramuka dikenalkan bagaimana  seseorang bisa memahami orang lain, sehingga memiliki rasa solidaritas, toleransi dan jiwa sosial yang tinggi. Dengan demikian setiap pribadi anggota pramuka, memiliki sikap hidup positif dan bsa memahami hakekat hidup bersama“ tandasnya.
     Pelapor Subardi, Spd  menjelaskan, jumlah kontingen seluruhnya  73 orang, terinci 10 penggalang putra dan 10 penggalang putri dari SMP Negeri 1 Temanggung, 10 penggalang putra dan 10 penggalang putri dari SMP Islam Ngadirejo. Selain itu 10 putra dan 10 putri dari SD   Negeri  Margolelo kecamatan Kandangan.  Mereka akan mengikuti Jambore  Daerah ke 13 se-Jawa Tengah mulai  tanggal 21 s/d 26 Juni  2012 di bumi perkemahan Kabupaten Kranganyar. Selama jambore, mereka didampingi 6 orang Pembina pendamping dan 6 rang Pembina pendukung serta 1 orang pimpinan  kontingen dari Kwartir Cabang 11.23 Temanggung.
     “Peserta yang dikirim merupakan juara 2 dari seleksi Lomba Tingkat III dan juara Jambore Cabang 11.23 Temanggung tingkat Sekolah Dasar” ujarnya. (Hms12/Edy Laks)