POLRES PANTAU JUDI UERO 2012

Senin, 18 Juni 2012 Umum
TEMANGGUNG, Dalam ajang kejuaraan sepakbola piala Eropa 2012  tidak menutup kemungkinan terjadi tindak pidana perjudian. Oleh karena itu Kepolisian Resort (Polres) Temanggung giat dengan menggelar patroli.
    Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Temanggung, Ajun Komisaris Besar (AKB) Susilo Wardhono, dikantonya  Minggu (17/6) mengatakan, sudah memerintahkan kepada Kasat Reserse dan Kriminal untuk memantau perjudian sepakbola saat Piala Eropa 2012 ini berlangsung. Hanya saja,  mengalami kesulitan dalam mengungkap kasus perjudian orang per orang yang dilakukan via pesan singkat (SMS). Soalnya, pesan singkat amat privasi, sehingga pelaku sulit diidentifikasi.
    "Praktik perjudian via SMS telpon seluler  itu sulit kita ungkap jika orang per orang saling SMS-an. Jadi belum ada yang ditangkap. Namun demikian  kita tetap melakukan pemantauan," ujarnya sembari menambahkan masyarakat untuk tidak melakukan perjudian.
     Terkait judi sepakbola yang melibatkan bandar besar, kata Kapolres, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Polda dan pihak operator seluler. Hal itu jika ada yang melakukan perjudian melalui bandar besar itu agar memberitahukan pada polisi. Namun  sampai sekarang belum ada yang teridentifikasi.(Hms12/Edy Laks)