PERINGATAN KESAKTIAN PANCASILA

Jumat, 02 Oktober 2009 Pemerintahan
PEMKAB TEMANGGUNG PERINGATI KESAKTIAN PANCASILA

TEMANGGUNG, Pemerintah Kabupaten Temanggung menyelenggarakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila  di halaman Setda Kamis (1/10). Bertindak selaku inspektur upacara Bupati Drs. Hasyim Afandi dihadiri Muspida, wakil Bupati, Sekretaris Daerah, para Asisten, Kepala bagian dan diikuti segenap  staf.
     Dalam upacara kali ini tidak ada amanat inspektur upacara , namun hanya dilakukan pembacaan teks Pancasila  yang ditirukan seluruh peserta upacara. Disamping itu juga dibacakan naskah pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 dan ikrar kesetiaan kepada Pancasila .
     Secara keseluruhan pelaksanaan upacara yang mengambil tema  “Dengan Semangat Kesaktian Pancasila Kita Perkokoh Integritas Bangsa“  berjalan khidmat. Upacara ditutup do’a permohonan kepada Tuhan Yang Maha Esa agar Bangsa Indonesia senantiasa diberikan keselamatan dan kesejahteraan  serta Pancasila tetap kokoh dan sakti sebagai dasar Negara.(Hms09/Edy Laks).