WAYANG KULIT HARI BHAYANGKARA

Senin, 16 Juli 2012 Umum
TEMANGGUNG, Selain dilaksanakan upacara memperingati Hari Bhayangkara ke-66 Tahun 2012 pada hari minggu 1 juli 2012 di Mapolres Temanggung dilaksanakan di halaman Polres Temanggung dan Jalan santai yang dilaksanakan pada hari Jumat 6 Juli  2012 serta kegiatan lainnya. Pada hari Jumat (13/7) di gelar wayang kulit semalam suntuk di halaman Mapolres Temanggung.
     Hadir pada kegiatan wayang kulit Forum Koordinasi Perangkat Daerah (FKPD) Temanggung, Kapolsek se Temanggung, SKPD terkait, Masyarakat.
     Acara wayang kulit dengan lakon Manunggaling Kawulo lan Gusti  oleh Ki Legowo dalang dari Sanggrahan Kranggan. Wayang kulit dalam rangka Hari Bhayangkara dimainkan kolaborasi dalang ki Legowo dengan Kyai Usman Ridho dari Menayu Bulu.
     Selain wayang kulit juga diselingi dengan tari gambyong yang di mainkan oleh para Polwan anggota Polres Temanggung dengan kolaborasi dengan para seniman lokal.(Hms12/miDjan/pakDhe)