RAB BELUM RAMPUNG, RENOVASI SD TERLAMBAT

Jumat, 21 September 2012 Umum
TEMANGGUNG, Lantaran Rencana Anggaran Belanja (RAB) belum selesai dibuat, menyebabkan pelaksanaan renovasi beberapa ruang kelas sekolah dasar terlambat. .
    Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Temanggung Edy Winarso dikantornya kemarin mengatakan, dari sebanyak 249 ruang kelas dan perpustakaan yang akan direnovasi dengan dana alokasi khusus (DAK) 2012, sekitar 10 persen belum selesai pembuatan RAB-nya.semula gambar perencanaan sudah diserahkan ke setiap sekolah, namun ada beberapa sekolah meminta perubahan perencanaan itu, sehingga gambar ditarik lagi untuk disesuaikan dengan kebutuhan riil di sekolah.
    Penyesuaian gambar tersebut otomatis juga mengubah RAB, sehingga ada keterlambatan pelaksanaan pembangunannya.Diharapkan secepatnya
        RAB beberapa sekolah tersebut sudah selesai dibuat, dan mereka bisa segera mulai pembangunan ruang kelas maupun perpustakaan secara swakelola," Harapnya. (Hms12/ Edy Laks ).