BUPATI BERANGKATAN JAMAAH CALON HAJI 2012

Sabtu, 06 Oktober 2012 Keagamaan
TEMANGGUNG, Jamaah calon haji kabupaten Temanggung tahun 2012 secara resmi telah diberangkatkan oleh  Bupati Temanggung Drs. Hasyim Afandi menuju Arab Saudi Jumat (05/10) di Pendopo Pengayoman.
     Acara pemberangakatan  diawali adzan dan doa  dilanjutkan pengibasan bendera oleh Bupati disaksikan pejabat  Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD), Kepala kantor Kementerian Agama  dan pejabat tekait.
     Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Temanggung, Drs. H, Puji Hamdani, M.Pd.I  menjelaskan, pemberangkatan jamaah calon haji terbagi dalam 3 kloter yaitu kloter 48 sebanyak 118 orang  telah diberangkatkan  kemarin (04/10) jam 11.00 wib. sedang  kloter 49 dan 50 sebanyak 742 orang  yang diberangkatkan tadi pagi. Diutarakan, para jamaah calon haji selepas dari Pendopo Pengayoman langsung menuju asrama haji Donohudan Surakarta untuk menjalani serangkaian persiapan  seperti pemeriksaan kesehatan, suntik vaksin meningitis dan pembagian  living cost .Setelah istirahat sehari semalam, para jamaah kemudian diberangkatkan  ke tanah suci Makkah melalui embarkasi bandara Adi Sumarmo Surakarta.
     Sementara itu seminggu sebelumnya pada acara pelepasan haji di Pendopo Pengayoman, Bupati Temanggung berpesan agar dalam melaksanakan ibadah hendaklah berhati-hati dalam mengatasi segala persoalan. Dengan demikian tidak  terjadi sesuatu yang dapat membatalkan pahala ibadah haji.
     ”Beribadah haji mesti  dilandasi niat hati yang suci semata-mata untuk beribadah, sehingga ibadah haji yang dilaksanakan akan mendapat ridho dan berkah dari  Allah SWT. Diutarakan kesempatan menunaikan ibadah haji merupakan undangan dari Allah, karena undangan berarti  pilihan dari  ribuan umat Islam  di Temanggung. Karena dipilih lanjutnya, berarti suatu kehormatan dan sudah barang tentu memerlukan pengorbanan“ tandasnya.(Hms12/Paul).