PEMKAB PERINGATI HARI GURU

Selasa, 27 November 2012 Pendidikan
TEMANGGUNG, Pemerintah Kabupaten  Temanggung  Senin kemarin (26/11) menyelenggarakan upacara Hari Guru Nasional  2012 di alun-alun kota. Bertindak selaku inspektur upacara bupati Hasyim Afandi dihadiri  pejabat terkait dan diikuti kalangan  guru.
    Menteri Pendidikan  dan Kebudayaan Mohammad Nuh dalam amanat tertulisnya yang dibacakan bupati mengatakan, peringatan hari guru mengambil tema  memacu profesionalisasi  guru melalui peningkatan kompetensi  dan penegakan kode etik. Oleh karena itu  profesionalitas guru harus  memenuhi standar kelayakan. Hal itu ditempuh  dengan  Uji Kompetensi Awal, Uji Kompetensi Guru, Peningkatan Kompetensi Berkelanjutan, Pengukuran Kinerja guru dan peningkatan kualitas Lembaga Penyelenggara Pendidikan Keguruan  (LPTK).