HASIL BULAN DANA PMI 2012 CAPAI 296 JUTA

Rabu, 12 Desember 2012 Sosial
TEMANGGUNG, Panitia Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Temanggung Tahun 2012 berhasil menggalang dana sejumlah Rp. 296.529.069,00. (Dua ratus sembilan puluh enam juta  lima ratus dua puluh sembilan ribu enam puluh sembilan rupiah). Hasil Bulan Dana PMI  diserahkan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Temanggung selaku Ketua Panitia Bulan Dana PMI 2012     Kepada  Bupati Hasyim Afandi  yang selanjutnya diserahkan kepada ketua PMI Cabang Temanggung Bambang Dewantoro di Kejaksaan Negeri   Temanggung Selasa  (11/12) disaksikan  pejabat FKPD pejabat terkait  dan segenap pengurus PMI.
     Kajari Taufik Hidayat dalam sambutan  mengatakan, perolehan bulan dana tahun ini mencapai 99  %  yakni sebesar Rp. 296.529.069,00. Hasil tersebut  merupakan kerja keras semua pihak dalam ikut mensukseskan bulan dana PMI tahun 2012.     Pelaksanaan Bulan Dana PMI Tahun 2012 berlangsung dalam rentang waktu dua bulan mulai 1 Juli – 31 Agustus 2012.  Kupon disebarkan lewat jasa loket pembayaran seperti pelanggan listrik, air minum, pemilik kendaraan bermotor,  pengusaha, pegawai dan pelajar.
     “Kami mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada seluruh komponen  masyarakat  yang menaruh kepedulian tinggi kepada sesama melalui sumbangan Bulan Dana PMI tahun ini.  Juga kepada semua unsur yang telah turut serta membantu pelaksanaan Bulan Dana PMI 2010 semoga mendapatkan balasan yang berlipat atas keikhlasannya”, tandasnya
     Bupati Hasyim Afandi, menyampaikan terima kasih kepada segenap jajaran Panitia atas kerja keras yang telah dilakukan dalam rangka penggalangan dana untuk kegiatan kemanusiaan ini. Kepada PMI Temanggung berpesan agar dana yang terkumpul benar-benar bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk membantu tugas-tugas kemanusiaan, sesuai dengan tugas dan fungsi Palang Merah.
     Ketua PMI cabang Temanggung Bambang Dewantoro  mengatakan , Bulan Dana Palang Merah Indonesia  (PMI) merupakan tugas kemanusiaan sekaligus  menggugah  dan meningkatkan kesadaran sosial masyarakat. Hasil bulan dana PMI akan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya guna menunjang  tugas-tugas  kemanusiaan dan operasional PMI. Usai penyerahan dana dilanjutkan pemusnahan sisa kupon dengan cara dipotong-potong oleh Bupati  dan pejabat FKPD. (Hms12/Edy Laks)