SEMINAR PENDIDIKAN

Senin, 18 Pebruari 2013 Pendidikan
TEMANGGUNG, Dinas Pendidikan bekerja sama dengan PGRI Kabupaten Temanggung, selama dua hari Sabtu dan minggu (16-17/2) bertempat di Graha Bhumi Phala komplek Setda Temanggung menyelenggarakan Seminar Pendidikan dengan Tema Potret Guru dan Pendidikan yang kwalitas.
     Acara diikuti 1500 orang yang terdiri dari guru SD sampai dengan SLTA dan pengawas Sekolah. Kegiatan ini sebelumnya hanya menargetkan 1000 orang peserta akan tetapi dalam kenyataanya peminatnya melebihi target. Hal ini menunjukkan bahwa minat guru untuk meningkatkan kwalitasnya. Kegiatan ini akan memberikan pemahaman kepada guru tenaga profesional.
     Sedangkan nara sumber dalam seminar ini Drs. H. Hasyim Afandi, Prof. Dr. H. Furqon Hidayatullah, MPd dan Dr. Rohmadi M. Hum. Dari 1500 orang peserta dibagi menjadi dua kelompok 800 orang untuk hari sabtu dan 700 orang untuk hari minggu.(Hms13/miDhe)