KHOTIJAH DAPAT BANTUAN BAZ 2,5 JUTA

Sabtu, 23 Maret 2013 Sosial
TEMANGGUNG, Khotijah  (70) warga Desa Pingit RT 1 RW 3 Kecamata Pringsurat mendapat bantuan  dari Badan Amal Zakat Kabupaten Temanggung Rp.2,5 juta. Bantuan tersebut diserahkan Wakil Bupati Budiarto di rumah penerima disaksikan  Sekcam Pringsurat  dan pejabat terkait  Kamis (21/3).
     Wakil Bupati Budiarto dalam sambutannya  mengatakan bantuan tersebut merupakan ujud kepedulian BAZ Temanggung dalam membantu sesam utamanya keluarga kurang mampu. Diharapkan bantuan tersebut dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk  biaya renofasi rumah.  agar  terwujud rumah layak huni. Diutarakan, bantuan  pasti tidak cukup untuk biaya pembangunan  rehab rumah, oleh kaena itu diharapkan partisipasai uluranb tangan  warga masyarakat lain yang merasa mampu untuk ikut memberikan bantuan baik material maupun  tenaga.
     Khotijah menuturkan merasa terharu dan bahagia menerima bantuan  yang  sebelumnya  tidak pernah menduga. Bantuan tersebut selanjutnya akan digunakan untuk merehab rumah  yang saat ini kondisinya kurang layak, selain terbuat dari papan lantainyapun  masih berupa tanah.(Hms13/Edy Laks)