UNTUK MENJAGA KONDUSIFITAS KABUPATEN TEMANGGUNG

Rabu, 29 Mei 2013 Umum
TEMANGGUNG,  Guna menjaga kondusifitas Kabupaten Temanggung yang tercipta baik selama kampanye, pendukung pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Temanggung yang menang pada pencoblosan Minggu (25/5) untuk dapat kendalikan emosi kegembiraan.
     "KPU meminta paslon dan pendukungnya, jangan luapkan kegembiraan secara berlebihan. Ini demi menjaga kondusifitas," kata Ketua Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Temanggung, Sujatmiko, Senin (27/05/2013).
     Dia menjelaskan pada masyarakat dan paslon yang kalah serta pendukungnya untuk dapat menerima hasil Pilkada dengan lapang dada dan legowo. Kini waktunya meneruskan perjuangan untuk peningkatan kemajuan dan kesejahteraan Temanggung. Yang menang didukung karena itulah pilihan mayoritas masyarakat Temanggung. "Pihak yang menang harus bisa merangkul pihak yang kalah, dengan kebersamaan dalam rumah besar Temanggung," katanya.
     Dia mengungkapkan, berdasarkan data 1.387 TPS yang masuk dari 1.717 TPS di Temanggung dengan jumlah suara masuk sebanyak 455.721 suara, pasangan Bambang-Irawan meraih 148.587 suara, disusul Fuad Hidayat-Andoyo mendapat 91.871 suara (25,26 persen), Budiarto-Dedi Hariyadi memperoleh 74.374 suara (20,45 persen). Urutan dibawahnya, pasangan Anif Punto-Budidoyo meraih 39.642 suara (10,9 persen dan pasangan Hadi Kuswanto-Tri Murdoko mendapat 9.158 suara (2,52 persen).(Hms13/Paul)