BUPATI MELANTIK 139 PEJABAT PENGAWAS, DIAWALI MINUM KOPI

Jumat, 11 September 2020 Pemerintahan

TEMANGGUNG,  Bupati Temanggung HM Al Khadziq mengambil sumpah dan melantik 139 pejabat pengawas eselon IVa dan IVb yang bertugas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Temanggung. Acara tersebut berlangsung di GOR Bambu Runcing Temanggung,  Jumat (11/9). Sebelum melantik Bupati bersama Wakil Bupati R Heri Ibnu Wibowo, pimpinan OPD, tamu undangan dan pejabat yang dilantik minum kopi secara massal menandai digiatkan kembali Jum'at wajib minum kopi.
     Bupati Temanggung mengatakan Pemkab Temanggung  kembali menggiatkan  hari Jum’at sebagai hari  wajib minum kopi bagi seluruh masyarakat, setelah 6 bulan terakhir ini vakum akibat pandemi Covid-19. Hal itu sebagai upaya untuk mempromosikan kopi Temanggung sekaligus untuk mendongkrak pemasarannya. Dengan demikian kopi asli Temanggung semakin moncer, petani dan pelaku kopi tambah sejahtera.
     "Melalui momentum pengambilan sumpah dan pelantikan pejabat pengawas ini, Jum'at wajib minum kopi kita galakkan lagi. Semoga berkah untuk seluruh masyarakat, kehidupan bertambah makmur dan  sejahtera," harapnya.
     Menurutnya pelantikan pejabat merupakan rotasi untuk menyehatkan dan penyegaran birokrasi. Pelantikan  sebagai  proses pengisian jabatan kosong di lingkungan Pemkab Temanggung yang ditinggalkan oleh pejabat sebelumnya, banyak diantaranya karena pensiun, promosi ke eselon 2 maka banyak jabatan kosong sehingga dilakukan pengisian pejabat supaya roda birokrasi berjalan optimal.
     "Pemkab Temanggung melakukan penyehatan birokrasi di mana penataannya pada berbasis pada beberapa hal, yakni dilakukan untuk memenuhi kebutuhan organisasi, penataan kali ini juga untuk the right man on the right place dan untuk menyiapkan kader-kader birokrasi di masa yang akan datang ditempatkan sesuai dengan potensi, kapasitas, dan kapabilitasnya masing-masing", tuturnya.
     Selain itu penataan juga bertujuan untuk meningkatkan profesionalitas dan pelayanan kepada masyarakat. Dengan demikian visi misi Temanggung Tentrem Marem dan Gandem bisa terwujud dan bisa dirasakan seluruh masyarakat.
     Kabag Humas Pemkab Temanggung Sumarlinah mengatakan Jum’at  minum kopi dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan mengingat saat ini masih pandemi Covid-19. Semua peminum kopi wajib memakai masker, masker hanya dibuka saat meminum saja, menjaga jarak, cuci tangan air mengalir dengan sabun/hand sanitizer. Hal tersebut  ditempuh sebagai upaya antisipasai untuk pencegahan dan penyebaran virus korona. Dengan demikian kegiatan minum kopi bisa berjalan aman, nyaman , namun tidak mengurangi semangat rasa kebersamaan dalam minum kopi.(Hms20/Edil)