Dalam Sambutannya Hasyim Affandi menyampaikan apresiasi yang tinggi atas berdirinya SMK Darunajah yang membuka program study otomotif guna mendidik para siswanya memiliki ketarmpilan otomotif. Diutarakan dengan mendapatkan ilmu tentang dunia otomotif maka siswa setelah lulus bisa langsung bekerja ke perusahaan-perusahaan otomotif atau usaha mandiri perbengkelan. Selain jurusan otomotif, diharapkan SMK Darunajah kedepan juga mengembangkan diri dengan membuka jurusan teknik pertanian. Hal itu didasari potensi alam di sekitar Gondosuli yang mayoritas merupakan lahan pertanian.
SMK Darunajah hendaknya dikelola dengan baik ditunjang penyiapan kurikulum yang berbasis kompetensi, niscaya sekolah ini berkembang, maju dan mandiri serta alumninya bisa langsung terserap memasuki dunia kerja guna mengurangi pengangguran, pintanya.
Kepala SMK Darunajah Nasikhin menjelaskan, pembangunan dan pendirian sekolah tersebut dilatarbelakangi keprihatinan karena lulusan SMP sedikit sekali yang bisa melanjutklan kejenjang SLTA. Oleh karena dengan dibukanya Sekolah SMK Darunajah diharapkan dapat menampung lulusan SMP untuk dididik dibidang otomotif untuk bekal kerja setelah lulus. Pembangunan gedung sekolah lanjutnya merupakan bantuan dari bank Mandiri senilai 1,8 miliar rupiah. (Hms13/ Edy laks).