ANGGOTA DPR RI SUJADI SERAP ASPIRASI

Sabtu, 15 Juni 2013 Umum
TEMANGGUNG, Anggota DPR RI Sujadi  Jum’at kemarin (14/6)  mengadakan kunjungan kerja di Kabupaten Temanggung  guna penyerapan aspirasi. Acara tersebut berlangsung di  pendopo pengayoman dihadiri Bupati, pimpinan DPRD dan pejabat terkait, serta diikuti para pimpinan SKPD, Camat dan Kepala Desa terkait.
    Sujadi  yang duduk di komisi V DPR RI dalam sambutannya mengatakan, kunjungan kerja di Kabupaten Temanggung bertujuan untuk menyerap aspirasi   di bidang  pembangunan  Diutarakan sesuai bidang  tugas komisi V DPR RI yang membidangi bina marga, cipta karya dan perhubungan, dirinya memiliki kewajiban  untuk mendorong percepatan pembangunan dibidang tersebut agar semakin maju dan berkembang. Oleh karena  itu diharapkan melalui penyerapan aspirasi akan diketahui   sarana parasarana apa yang dibutuhkan daerah untuk diperjuangkan di tingkat pusat.
    “Saat ini memang bukan masa reses, namun saya  menyempatkan turun ke daerah  untuk menyerap aspirasi. Dengan demikian  tahu persis apa yang diinginkan daerah untuk diperjuangkan  guna kemajuan daerah itu sendiri“ ujarnya.
    Pada sesi  penyerapan  aspirasi beberapa peserta mengajukan anggaran  untuk  membiayaai berbagai proyek infrastruktur seperti, jalan, jembatan , pengairan , fasilitas air bersih dan pemugaran rumah  tidak layak huni .  Hal  tersebut perlu dibantu oleh pusat  agar semakin tertata dengan baik, mengingat bila dibiayai oleh Kabupaten, anggarannya terbatas.
    Sujadi dalam tanggapannya  mengatakan  semua aspirasi dari daerah  akan  dikomunikasiakan  dan diperjuangkan  dengan  instansi terkait   di tingkat pusat. Diharapkan   bisa terwujud  melalui penganggaran perubahan APBN 2013 atau pada APBN tahun 2014 mendatang. Khusus tahun 2013 ini pihaknya sudah mengajukan anggaran untuk Proyek Pembangunan Infrastruktur Pedeesaan ( PPIP) di 19 desa  se Kabupaten Temanggung senilai Rp.4,75 milar.(Hms13/ Edy Laks)