SETELAH LEBARAN,  PEGAWAI PEMKAB KEMBALI MASUK KERJA

Kamis, 15 Agustus 2013 Umum
TEMANGGUNG, Para pegawai yang bekerja di lingkungan Pemerintah kabupaten Temanggung, Rabu kemarin  (14/8) kembali masuk kerja setelah masa liburan hari raya Idul Fitri  habis. Hari pertama masuk kerja diawali dengan halal bil halal saling berjabat tangan antar karyawan seusai mengikuti apel pagi di instansi masing-masing.      Hal itu sebagaimana yang dilakukan karyawan/karyawati dilingkungan Sekretariat Daerah  Kabupaten Temanggung. Sesuai ketentuan pada hari pertama masuk kerja setelah cuti Lebaran, para pegawai kembali beraktifitas melaksanakan tugas-tugas kedinasan. Mereka  masuk kerja tepat pada jam 07.00 WIB untuk melaksanakan apel pagi   di halaman Setda. Betindak selaku penerima apel Sekretaris Daerah Drs. Bambang Arochman, MM diikuti segenap unsur pimpinan  maupun unsur staf.      Dalam sambutannya Sekda Drs. Bambang Arochman  atas nama pribadi maupun lembaga menyampaikan ucapan  selamat Idul Fitri 1434Hijriyah, teriring  permohonan maaf lahir dan batin. Selain itu juga menyampaika penghargaan dan apresiasi yang tinggi kepada para pegawai yang telah kembali  masuk kerja, setelah selesai menikmati cuti lebaran. Diharapkan para pegawai  kembali bekerja melaksanakan tugas-tugas kedinasan  sebagaimana biasanya  sampai  jam 14.00 WIB sesuai ketentuan jam kerja.      “Atas nama pribadi maupun lembaga saya ucapkan selamat Idul Fitri mohon maaf lahir dan batin serta  terima kasih kepada para pegawai yang telah kembali masuk. Bagi pegawai yang  sekiranya belum masuk kerja tanpa keterangan hendaknya dicatat  untuk menjadi perhatian“ tandasnya.      Seusai apel pagi  dilanjutkan  halal bil halal di graha bhumi Phala . Bertindak selaku penceramah  Ketua PB NU Temanggung  KH Tajudin Noer yang dalam uraian hikmah halal bi halal mengatakan , setelah umat Islam sebulan beribadah puasa dan merayakan Idul Fitri hendaknya kadar iman dan takwa semakin meningkat. Selain itu memiliki rasa solidaritas dan kepekaan sosial yang tinggi sehingga tata kehidupan  berjalan harmonis . Halal bi halal   ditandai dengan saling berjabat tangan oleh unsur pimpinan maupun staf  kepada Bupati, Wakil Bupati dan Sekda  yang berlangsung akrab. Selesai berjabat tangan, para pegawai  kembali beraktifitas sesuai bidang tugasnya masing-masing. (Hms/Edy Laks)