50.420 RTS TERIMA BLSM TAHAP II

Kamis, 05 September 2013 Sosial
TEMANGGUNG, PT. POS Kabupaten Temanggung mulai menyalurkan Bantuan Langsung Sementara Masyrakat  (BLSM)  tahap kedua. Untuk tahap 2 ini sekitar 1500 warga yang menerima BLSM tahap pertama direvisi karena dianggap salah sasaran.
     Kepala Dinas Sosial Teguh Suryanto dikantornya Rabu (4/9) menjelaskan terhitung mulai Senin, 2 September 2013, PT. POS Temanggung mulai menyalurkan  BLSM sebagai kopensasi atas kenaikan harga BBM ke warga yang mempunyai  Kartu Perlindungan Sosial (KPS). Untuk  Kabupaten Temanggung mendapat kuota penerimaan BLSM sebanyak 51.816 Rumah Tangga Sasaran (RTS), namun setelah penyaluran tahap pertama lalu ada revisi sebanyak 1.400 RTS karena tidak tepat sasaran, dengan demikian untuk tahap kedua ini baru akan disalurkan untuk sebanyak 50.420 RTS.
     “Data revisi sejumlah 1.400 RTS itu  berdasarkan usulan dari desa-desa yang tersebar di 8 Kecamatan. Kecamatan Kranggan ada 696 RTS, Tlogomulyo ada 100 RTS,  Bulu sebanyak 48 RTS,  Wonoboyo ada 265 RTS, Kecamatan Tembarak sejumlah 14 RTS, Selopampang ada 156 RTS, Pringsurat ada 115 RTS dan Kaloran ada 6 RTS” ujarnya seraya menambahkan  pantuan di sejumlah Kantor Pos , penyaluran BLSM pada tahap dua ini lancar tidak antrian panjang dan warga terlayani dengan baik.(Hms13/Edy Laks)