TALUT AMBROL, IDG BARU DITUNDA PENGGUNAANNYA

Senin, 27 Januari 2014 Bencana
TEMANGGUNG, Banjir sungai Kuas di Walitelon, beberapa hari lalu menerjang talud rumah sakit umum daerah (RSUD) Kabupaten Temanggung sehingga talut mengalami longsor sepanjang kira-kira 25 meter lebar 8 meter serta tinggi 7 meter. Akibatnya, bangsal instalasi gawat darurat (IGD) di rumah sakit itu ditunda penggunaannya.
     Direktur RSUD Temanggung, dr. Artiono, kemarin sabtu, (25/01), mengaku sangat kecewa atas longsornya talud tersebut. Sebab, dikhawatirkan membahayakan gedung baru bangsal IGD tersebut yang belum lama diserahterimakan. Karenanya, pihak rumah sakit belum memanfaatkan ruang bangsal tersebut.
     Dijelaskan, pihaknya juga meminta kepada rekanan agar segera memperbaiki talud tersebut hingga tidak ambrol lagi. "Sebab perbaikan tersebut belum sempurna pihak rumah sakit juga belum memanfaatkan bangsa, tersebut," paparnya.
     Dari satu rekanan pembangunan RSUD diperoleh informasi, bahwa pengerjaan proyek tersebut memang belum sempurna sehingga akan segera diperbaiki dan disempurnakan.”terannya.(Hms14/Paul)