DILAKUKAN PERBAIKAN JALAN DAN JEMBATAN

Senin, 05 Mei 2014 Bencana
TEMANGGUNG, Tingginya angka bencana menyebabkan sejumlah infrastruktur mengalami kerusakan terutama jalan dan jembatan. Oleh karena itu, akan diprioritas kan untuk diperbaiki pada tahun anggaran ini.
     Kepala DPU Kabupaten Temanggung Pardiyono Selasa (24/4) mengatakan, perbaikan infrastruktur akan dilakukan pada Mei mendatang. Untuk bulan ini, pihaknya masih konsentrasi pada pemetaan wilayah yang mengalami kerusakan dan prioritas penanganan. Dikatakan, perbaikan selain dilakukan pada jalanan yang mengalami kerusakan juga akan dilakukan perbaikan sistem irigasi dan jembatan yang mengalami kerusakan akibat banjir. Menurutnya, wilayah yang paling rawan akan mendapatkan prioritas penanganan misalnya jembatan.
     “Perbaikan juga akan dilakukan di sejumlah pedesaan yang mengalami dampak kerusakan jalan, baik yang disebabkan oleh bencana maupun karena kerusakan yang disebabkan oleh usia bangunan,” ujarnya. (Hms14/Edy Laks)