Bupati Bertemu Keluarga Positif Covid-19

Sabtu, 28 Maret 2020 Kesehatan

TEMANGGUNG, Di sela sela acara pengarahan Bupati Kepada Gugus Tugas Covid-19 tingkat desa/kelurahan di Kecamatan Pringsurat, Sabtu (28/3), Bupati Temanggung HM Al Khadziq bertemu kakak sepupu dari  warga Temanggung yang kemarin dinyatakan positif corona. Saudari sepupunya sebelumnya dirawat di RS Tidar Magelang. Beberapa waktu lalu,  Bupati Temanggung sempat salah sebut dirawat di RS Tentara Magelang, yang sebenarnya adalah dirawat di RS Tidar Magelang. Untuk itu Bupati Temanggung menyampaikan permohonan maaf atas kesalahan tersebut.
     Warga Temanggung  yang dinyatakan positif corona tersebut sekarang sudah semakin sehat bahkan harusnya hari ini yang bersangkutan sudah mulai kerja lagi sebagai staff di RS Tidar Magelang. Jadi jika ada yang menyebut yang bersangkutan meninggal dunia itu tidaklah benar.
     Bupati Temanggung juga mengajak agar kita semua senantiasa menghargai para petugas medis sebagai garda terdepan dalam menangani cofid 19 ini. "Mari kita lebih menghargai para dokter dan paramedis yg berada di garis terdepan menghadapi wabah ini, seperti halnya saudari kita yg bekerja di RS Tidar Magelang dan kemudian sempat terpapar virus ini" ajak Bupati Al Khadziq.
     Semoga ujian ini segera bisa kita lalui bersama. Selalu jaga kesehatan terapkan pola hidup bersih dan patuhi instruksi dari pemerintah.(Hms20)