JELANG LEBARAN ASWAJA SANTUNI YATIM

Selasa, 05 Agustus 2014 Umum
TEMANGGUNG, Komunitas yasinan Aswaja Kecamatan Ngadirejo, jelang Lebaran kemarin menyantuni 540 anak yatim dan duafa dari sejumlah desa. Pemberian santunan dilaksanakan di Masjid Muhtadi setempat.
     Ketua pembina komunitas yasinan Aswaja, Ngadirejo, KH Shodiq Mubasyir mengatakan pemberian ini sebagai ujud kepedulian terhadap anak yatim dan duafa. "Kegiatan ini dilakukan setiap hari ke-27 bulan suci ramadhan. Ini sudah berlangsung ke sekian kalinya," jelas pengasuh pesantren Ngadirejo itu menambahkan.
Disebutkan, santunan itu diberikan pada bulan ramadhan diharapkan bisa membantu bagi mereka untuk memenuhi kebutuhan Lebaran.
     Dia menambahkan, pemberian santunan tersebut saat ini tak hanya terbatas pada warga Ngadirejo saja, nama ada pula yang berasal dari kecamatan Jumo dan Kaloran. Selain itu, juga siswa yatim dari SD Islam, SMP Islam, SMP Negeri dan MI Gejagan. Dana yang terkumpul dari para donatur mencapai Rp 54 juta. (Hms14/Edy Laks)