SAPI MATI TERPANGGANG

Jumat, 29 Agustus 2014 Umum
TEMANGGUNG, Dua ekor sapi  milik Waldiyono (68) Warga Dusun Malangsari RT 05 RW 05 Desa Gandulan Kecamatan Kaloran mati terpanggang dalam musibah kebakaran yang terjadi Senin (25/08).  Kerugian akibat kebakaran tersebut dtaksir sekitar Rp 40 juta.
     Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Temanggung Agus Widodo Senin (25/8) mengatakan warga mengetahui kandang milik Waldiyono terbakar pada Senin dinihari.  Warga selanjutnya memanggil mobil pemadam kebakaran dan berusaha memadamkan nya dengan cara menyiramkan air.
     Mengenai penyebab terjadinya kebakaran belum diketahuisecara pasti. namun  diduga api bermula dari putung rokok atau perapian yang sengaja dibuat untuk mengusir nyamuk hewan.  Guna memastikan penyebab kebakaran masih dilakukan penelitian lebih lanjut. Sedang mengenai rencana pemberian bantunan masih menunggu, mengingat yang rusak bukan bangunan rumah penduduk, melainkan kandang ternak. (Hms14/Edy Laks)