POLRES BENTUK POKDAR KAMTIBMAS

Selasa, 17 November 2020 Umum

TEMANGGUNG, Kepolisian Resort (Polres) Temanggung menggelar rapat pembentukan Kelompok Sadar Keamanan Ketertiban Masyarakat (Pokdar Kamtibmas) Selasa 17 Nopember 2020 di ruang Sindoro Sumbing Mapolres. Rapat dipimpin Kasat Binmas Iptu Sri Suryani dihadiri jajaran pejabat Polres dan unsur terkait.

Dalam rapat tersebut berhasil membentuk kepengurusan Pokdar Kamtibmas terdiri Penasehat Kapolres Temanggung, Pembina Kasat Binmas, Ketua Untung Haryono (Pensiunan PNS) Sekretaris Reli Anggoro, Bendahara Tri Hestiningsih dan dilengkapi sejumlah Seksi.

Kasat Binmas Sri Suryani menjelaskan komposisi kepengurusan Pokdar Kamtibmas barasal dari berbagai elemen masyarakat. Keberadaannya Pokdar Kamtibmas meliki peran dan fungsi yang strategis guna membantu tugas-tugas Kepolisian untuk mewujudkan Keamanan, Ketertiban Masyarakat yang optimal.(Hms20)