KONI Temanggung Gelar RAT

Kamis, 02 Januari 2020 Olah raga

TEMANGGUNG, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Temanggung menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Sabtu kemarin (28/12) di aula Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Temanggung. RAT dibuka secara resmi oleh Penjabat Sekretaris Daerah Budi Santoso dihadiri jajaran pengurus KONI dan diikuti utusan dari masing-masing Pengkab Cabang olahraga.
            Penjabat Sekretaris Daerah  Budi Santoso dalam sambutannya menyampaikan apresiasai dan penghargaan yang tinggi kepada KONI Kabupate Temanggung atas diselenggarakannya Rapat Angota Tahunan  tahun 2019 yang dinilai memiliki makna  strategis sebagai  wahana untuk evaluasi terhadap berbagai kegiatan yang sudah dilaksanakan selama tahun 2019. Disisi lain  juga sebagai media untuk merencanakan berbagai program kerja yang akan dilaksanakan  pada tahun 2020 mendatang. Dengan evaluasi maka  diharapkan akan diketahuai kelebihan dan kekurangan tehadap berbagai program kerja yang sudah dilaksanakan sehingga akan ada perbaikan dimasa mendatang.
            “Dari hasil evaluasi program kerja tahun 2019 maka bisa dijadikan bahan  untuk didiskusikan  guna merancang dan merencanakan berbagai program kerja pada tahun 2020 agar lebih baik dibanding tahun sebelumnya. Dengan demikian  peran dan fungsi KONI semakin optimal  dalam kerangka meningkatkan pembinaan prestasi olahraga“ ujarnya.
            Ketua KONI Kabupaten Temanggung Tomy Eko Kartika mengatakan, pihaknya  dengan segala  kemampuan yang dimiliki telah berusaha  secara maksimal untuk melaksanakan tugas dan fungsi organisasi, serta optimalisasi pembinaan keolahragaan dan peningkatan  prestasi olahraga  di kabupaten Temanggung. Diakui  tahun 2019  merupakan tahun yang sulit bagi perjalanan KONI khususnya  bagi Pengkab Olahraga selain harus melaksanakan kegiatan-kegiatan organisasi dalam  pembinaan prestasi harus pula memperbaiki manajemen organisasi. Pada tahun 2020 mendatang lanjutnya ada tugas berat yang menghadang yang mesti disikapi secara serius yakni mempersiapkan  para atlet untuk mengikuti Pekan Olahraga  Regional  eks Karesidenan Kedu, Pekalongan dan banyumas (PORDulongmas).
            “Kami menyadari masih banyak tugas dan fungsi organisasi dan kegiatan yang belum  dapat dilaksanakan secara maksimal pada tahun 2019. Adapun  berbagai kelemahan, kekurangan baik manajemen organisasi maupun pembinaan prestasi yang terjadi pada tahun 2019 akan kami jadikan  kebijakan yang sangat penting untuk merumuskan rencana kegiatan  pada tahun 2020” tandasnya.
            Dikemukakan  penyusunan rencana program tahun 2020 didasarkan pada prinsip kesenimbangunan, efektifitas dan efisiensi yang menitikberatkan pada prioritas kegiatan untuk persiapan POR Dulongmas dan penguatan  kelembagaan KONI Kabupaten, KONI Kecamatan serta Badan Fungsional yang  pada akhirnya akan bermuara pada upaya peningkatan  prestasi dan pemberdayaan seluruh potensi keolahragaan yang dimiliki Kabupaten Temanggung.
            “Oleh karena itu melalui Rapat Anggota Tahunan ini saya  minta sumbang saran  dari berbagai pihak utamanya Pengkab Cabor untuk perbaikan mobilitas organisasi KONI agar semakin solid dan optimal  sehingga  kinerjanya  lebih meningkat. Dengan begitu sasaran  untuk peningkatan prestasi keolahraga bisa terwujud“ pintanya  sembari menambahkan  RAT  menjadi ajang silaturahmi dan komunikasi antar Pengkab Cabor dengan  KONI. (Bagian Humas Pemkab Temanggung19/ Edy Laksono)