GP ANSOR GEMBLENG ANGGOTA LATSAR

Senin, 01 Juni 2015 Keagamaan

TEMANGGUNG, Gerakan Pemuda Ansor Temanggung menggembleng  250 kader mengikuti Pendidikan dan Latihan Dasar Banser ke X yang diselenggarakan dii Kecamatan Ngadirejo, selama dua hari.
    Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Jawa Tengah, Yami Blumut, Jumat (29/5), menyatakan, peserta Diklatsar merupakan calon anggota Ansor sekaligus sebagai calon Banser, yang selanjutnya diharapkan menjadi kader-kader NU yang menyebarkan ajaran islam aswaja. Islam Aswaja bercirikan mampu mengejawantahkan islam rahmatan lil alamin yang mengedepankan kesantunan, keramahan, toleransi, keadilan, dan selalu mengambil jalan tengah dalam berkehidupan bermasyaratan.
    Ketua panitia penyelenggara Latsar, Ahmadi, materi yang diberikan selain teori juga ada praktik. Para peserta akan mendapatkan materi ke Banseran, aswaja, teknik susur medan, SAR, PBB, kepemimpinan, identifikasi diri, Tata Upacara, Penyuluhan narkoba,  dan wawasan kebangsaan dan nasionalisme, serta lainnya.(Hms15/Edy Laks)