REKOMENDASI DEWAN PENDIDIKAN

Rabu, 02 September 2015 Pendidikan

TEMANGGUNG, Dewan Pendidikan meberikan rekomendasi kepada Pemerintah kabupaten temanggung untuk meminta izin (memberitahukan) kepada Gubernur Pemkab  gubernur jika Kabupaten Temanggung menerapkan enam hari sekolah untuk satuan pendidikan SMA/SMK dengan pertimbangan karena kondisi geografis dan sosial masyarakat.
     Sekretaris Pendidikan Kabupaten Temanggung, Zaenal Faizin dikantornya Selasa (1/9) mengatakan rekomendasi tersebut  disampaikan terkait dengan adanya  surat edaran gubernur Jateng mengenai lima hari sekolah. Namun demikian  kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Temanggung diharapkan segera mengambil sikap mengenai lima hari sekolah apakah akan dilaksanakan atau tidak. Kalau memang sesuai menggunakan enam hari sekolah, sebaiknya ditetapkan saja kebijakan tersebut. Dengan demikian ada kejelasan sikap untuk kelancaran proses belajar mengajar di sekolah . (Hms15/Edy laks)